Ода радости

Парамон Перегрин
Нет поводов для радости? Найдите!
Нет счастья?  Счастье следует искать!
Пусть не в Москве, не в Гане, не в Гаити,
Совсем не там, где бродит Кузьки мать,

И не в глухом медвежьем буреломе!
Мы проживем без роскоши дворцов
А спасть прекрасно можно на соломе –
И даже в шалаше, в конце концов!

Жизнь волшебством опять наполнят маги,
И могут принести дары волхвы…
Так радуйтесь, унылые бедняги  -
Вам повезет когда-нибудь, и вы

В конце концов, весь мир приобретете!
И вас оставят Горе и Беда!
Не верите? Ну что вы, дяди, тети!
Хотя бы раз поверьте, господа!

Вас в Парадиз доставят на «Тойёте»,
В Раю вручат ключ к счастью, «кэш» и «нал»!
И вы еще, товарищи, споете
Гимн СССР,  Интернационал,

И даже «Оду радости» без фальши,
И чашу Счастья выпьете до дна!
Один вопрос: а что же будет дальше?
Не знаю… вероятно, тишина…