Закат

Кори Ах Энн
...За окнами снова - горящий закат
И, кровь отражая во взоре твоем
Стоят облака ровной четкой грядой.

Ты был таким вечность, и будешь всегда -
И нежный, и твердый в безумьи своем
Такой непонятный, такой молодой...

... и годы проходят немой чередой,
И все исчезает за стеклами лет, -
За вечером-день, за закатом - рассвет,

И - дождь шелестящей завесой воды,
В пыли оставляющий танца следы,
Рисующий фразы прохладной водой.

Ты смотришь на солнце из клетки своей -
Ты сам себя запер за боль и грехи,
Ты сам себе выдумал замкнутый круг.

...А память все плачет из дальних далей,
И в небе горят облака-корабли,
И сердца тихонечко капает стук -
Тук-тук... тук-тук-тук...

И сладких мучений твоих круговерть -
Не клетка, куда тебя кто-то втолкнул -
Ты сам себя запер в своей же душе.

...А дождь ударяется звонко о твердь,
И в огненной буре закат утонул
И веко, прикрывшее Вечности даль
Тихонько дрожит в беспокойных мечтах.