Память

Кори Ах Энн
...Закат над крышами домов
Мне виден из окна -
К чему мечты, к чему любовь -
давно прошла весна.
Не будет больше золотой
Стучаться в окна дождь -
А ты захвачен Пустотой,
И больше не придешь.

Я говорю тебе - к чему?
К чему весь этот бред?
Зачем тянуть тебя во Тьму,
Вытаскивать на Свет?
Тебе ведь это все равно -
И честь, и долг и стыд -
И я - такое же говно,
Почти совсем как ты.

...А мне приснился как-то сон
Что дождь и темнота
Укрыли землю, как плащом
В потухшие цвета.
Что за окном сияет март
В прозрачной вышине
И ты идешь ко мне назад,
И ты спешишь ко мне.

Но впрочем, сны  нам часто лгут, -
И это не беда.
Пройдет недуг, пройдет испуг -
Все станет, как всегда.
Не надо петь, не надо лгать, -
Мне душу не трави -
Нет смысла славу воздавать
Потерянной любви.