Шесть утра

Олег Котляревский
По подоконнику - стук капель,
Дробный, монотонный,
Как ход часов, отмеривающих жизнь,
И листьев мокрых еле слышный трепет,
Слетающих ненужной шелухой
С деревьев, что стремятся обнажиться,
Предчувствуя дыхание зимы.
Автобус одинокий по дороге
Летит куда-то, шинами шурша,
Как бабочка на лампы свет зовущий,
Сиянье фонарей мешается со светом утра,
Вступающего медленно в права.
Предутренние, ранние часы.
В них что то есть от тех времен далеких,
Когда лишь только зарождался мир.
Быть может, так же был он безучастен,
Спокоен, занят лишь собой.
И над землею, небом и водою
Лишь только Он тогда был властен.
………………………………….
«Венец природы!» Жалки и смешны
Потуги наши оправдать сей титул,
Звенящий глупостью и наглой пустотой.
Стремимся мы возвыситься, но все же
Мы – часть того, что окружает нас:
Деревьев мокрых, желтых листьев.
Земли, желающей укрыться белым снегом.
И неба, скрытого дождливой пеленой.