Ночное размышленье

Полинушка Панфилова
                НОЧНОЕ РАЗМЫШЛЕНЬЕ

Когда окончилась дневная суета,
И наступила ночь на уголке планеты.
И мы уставшие от нашего труда,
Но дух стремится к неземному свету.

Я понимаю скоро всё пройдёт,
И наша суета останется в кругу водоворота.
Мы не заметно, тихо все уйдём,
Оставим всё над чем трудились здесь до пота.

И наши все житейские дела,
В сравненье с Небом не имеют смысла.
Мы столько времени теряем иногда,
На то, что нам совсем не важно в жизни.

Как жаль, что время драгоценное своё,
Растрачиваем зря на лишнее стремленье.
И забываем, что мы временно живём,
А вдруг сегодня будет Восхищенье!

И Дух Святой возьмётся от земли,
И в ком Он жил – восхитятся на Небо.
И юноши и девицы устанут чтоб найти,
Насущного, Духовного, Святого Хлеба!

И даже добредут  до краешка земли,
Но тщетны будут поиски, поверьте!
Нигде не смогут Библию найти,
А жажда будет тяжелее смерти!

Но а сейчас Святая книга пред тобой,
Её, быть может ты пренебрегаешь?
И каждый раз обходишь стороной,
Она в пыли, Её - ты не читаешь?

Остановись! И посмотри вокруг себя!
Таких как ты десятки, сотни тысяч.
Христос сегодня ждет ещё тебя!
О неужели ты уйдёшь Его не приняв!

Не уходи! Но встань в Его ряды!
Не думай, что потом принять возможно.
Сегодня выбор сделать поспеши,
Быть может завтра будет слишком поздно!                14  марта  2008 г.