Была война

Валерий Шульц
Оригинал тут
http://www.stihi.ru/2009/05/05/4429


<b>Пародия от Петруччо</b>
Я думаю так будет поэтичнее

Зачем мне войною гордиться
Давно это было ребята.
Ночами неплохо мне спится,
Знать зря воевали солдаты.
Был ранен мой дед под Москвою
Второй под Варшавой убит.
Мне это до фени, не скрою,
И сердце моё не болит.
Чихать мне на дедов награды,
Есть в жизни прекрасней моменты.
Учить меня тоже не надо,
Читал я на днях документы.
Войной ни к чему нам гордится.
Героев всех выдумал Сталин.
Зря шли в лобовую убийцы
И дзоты собой закрывали.
Плевать на далёких и близких.
Плевать на тебя Русь святая.
Цветы не ношу к обелискам,
Не пью на 9-е Мая!