Ты хотел показать мне боль?

Данилова Юлия
Ты хотел показать мне боль?
По карманам души – несчастья?
Мне накладывал грим.… Позволь,
Я сотру его тонким запястьем.

Ты хотел показать мне мир,
Мир без розовых пыльных стёкол?
Ты, дыханье своё затаив,
Мне свою даровал жестокость.

Ты почти воплощённый Бог,
Только можно руки коснуться.
Моя боль была, как итог:
Ты меня не проси вернуться.

22/07/09