Бах

Юрий Михайлович Денисов
Органист, суровый наш Виргилий,
В небо уводи от наших бед!
Руки предполетные застыли,
Витражи струят нездешний свет.

Дух бесплотный, что тебе оковы?
Ты родился - и не умирай!
Нас несет порыв средневековый
К вечности, в пригрезившийся рай.

Словно мировое вознесенье
Над хаосом дымных катастроф
Начинает Бах, органный гений,
Всемогущий, словно Саваоф.

1969-1983