Поэзии пространство голубое!

Юрий Михайлович Денисов
Поэзии пространство голубое!
Лишь переступишь ты строки порог -
Как в небо бросишься...
И будни - под тобою,
А ты - над ними, легкий, словно Бог.

Вселенной житель!
Так ли в самом деле?
И вдруг поймешь, как болен ты и стар.
В своей неубранной постели
Лежишь, разбившийся Икар.

1966