Снегопад

Юрий Михайлович Денисов
Снежинок движущийся хаос,
Кружащаяся белизна...
Душа, как лодка, колыхалась,
Когда стоял я у окна.

А бездна белая безмолвно
Плыла под властью тайных сил.
Глядел я без отрыва, словно
Хаус меня заворожил.

Томила странная отрада
И был я сладко нездоров...
Что значит - я?
И знать не надо
Среди кружения миров.

5.12.1979