Эрос

Юрий Михайлович Денисов
Кто жил на свете, заметил,
Как мягок в расселинах мох,
Как задыхается ветер,
Касаясь грудей холмов,

В траве - сладострастие лени,
В созвездии Девы - судьбу,
И всхлипы ночных вожделений,
И страстных оленей трубу,

Бесстыдную жадность - в ливнях
И похоть - в порывах костров,
И море, в лунных приливах
Шумящее, словно кровь.

По воле великого Пана
Любовь - в небесах и в пыли.
Во тьме изверженье вулкана -
Оргазм распаленной Земли.

1973