Она похожа на меня

Анастасия Бохна
Она похожа на меня –
Твоя случайная находка,
Как новостей сырая сводка
На новость дня

Она похожа на меня –
Скоропоспешная замена,
Как на Неву похожа Сена
Для пескаря

Она  похожа на меня –
Твоя теперь уже привычка,
На спичку так похожа спичка
У фитиля

Она похожа на меня,
Не постаревшую нисколько -
Как будто мандарина долька
Из янтаря

Она похожа на меня,
Но без изюма и без перца,
Чуть замороженную сердцем
Покоя для

Она похожа на меня –
Забудь. Листву меняет осень -
Наряды новые не носят
Поверх старья.