Погромщик

Барух Житомирский
             израильскому министру  обороны

  Как  в  дни  Хмельницкого  казак,
  Ты  жаждешь  крови  без  стесненья,
  Твои  бесстыжие  глаза
  Мозолят  наши  поселенья!
 
  Пусть  хруст  костей  из-под  сапог,
  Погромщик,  словно  танк  спокоен,
  Но  Суд  Небесный  будет  строг,
  Эхуд  Барак,  Аника-воин!