Под мягким солнцем млеют пляжи...

Юрий Михайлович Денисов
Под мягким солнцем млеют пляжи,
За тридевять земель зима...
Избави душу от поклажи!
Дай отдых жерновам ума!

Ляг! Подгибаются колени,
И телу хочется лежать.
Послушайся велений лени-
Валяться, нежиться, молчать!

Что толку толковать приметы?!
Обволоклась дремотой суть,
И летаргическое лето
Не в силах веки разомкнуть.

11.9.1991