Зима. Дворец Марли

Юрий Михайлович Денисов
          К.Г. Скалацкому

Аллей расстеленные марли,
И в белизне - дворец Марли.
Стекло граненое, янтарь ли,
Как это чудо сберегли?

Лежишь, алмаз на снежном блюде,
Приманка солнца, звезд и тьмы.
Как царственно твое безлюдье
Средь безграничности зимы!

Пусты твои сквозные окна,
Душа твоя - вся на виду.
Как драгоценность, одинока,
Она с небытием в ладу.

Прозрачный саркофаг былого,
Ты заколдован. Спи, Марли!
Найти магическое слово
Потомки так и не смогли!