Покойник

Юрий Михайлович Денисов
Лобзали, выли, лгали без опаски...
Что ж, эта суета - в последний раз,
Он с каменным терпеньем ждал развязки,
Прикрыв глаза, чтобы не видеть нас.

Уже без дела среди деловитых,
Уже мудрец, не понимает он,
Приличной скорби в похоронных свитах,
Привычного абсурда похорон.

14.7.1976