Вдвоем по пыльной полевой дороге...

Юрий Михайлович Денисов
                Э.Ш.

Вдвоем по пыльной полевой дороге
Босые и счастливые мы шли.
Как в теплом облаке, блаженствовали ноги,
И плечи свет ласкал нам, баловням земли.

Никто не хочет, чтоб его забыли...
Когда умру, взгляни на Млечный путь:
В полях ночных небес, в тумане звездной пыли
Ты тень мою найди, чтоб вспомнить и вздохнуть!

21.10.1972