Нет золота - и мой монетный двор...

Юрий Михайлович Денисов
Нет золота - и мой монетный двор
Пусть лучше остается без работы!
Развеется в веках словесный сор
И будут гнить фальшивые банкноты.

О, если б затерявшийся мой стих,
Надежда потаенная поэта,
Обрадовал кого-то из живых,
Как найденная в мусоре монета!

27.4.1977