Их, как людей, необозримо много...

Юрий Михайлович Денисов
Их, как людей, необозримо много,
Стоящих молча разноликих книг.
Прислушайся - за логикою строгой
Услышишь все: и смех, и плач, и крик.

Непунятостью мучается пьяный,
Выкрикивая бред в ночной тиши...
Стихи и многотомные романы -
Все это восклицания души.

23.2.1970