Бытие

Юрий Михайлович Денисов
Суета бытию не внимала,
Закрывала газета его -
Захолустная скука вокзала
Выражает его существо.

Полустанков мечтательных дрему
И беспечность ничейных дворняг,
Солнцепеков ленивых истому
Я воспринял как тайну и знак.

Одиноко судьбу ожидая,
Постепенно почувствовал я:
Лишь без дела душа прорастает
Под незримым дождем бытия.