Ночь поминовения

Юрий Михайлович Денисов
Я пришел, отец, поближе к ночи-
Пусть бы тень твоя явилась мне!
Ужас общей участи воочью
Предстает крестами в тишине.

Чтобы вспомнить, как мы вместе ели,
На могиле разложу я снедь.
Чтобы вспомнить, как семьей сидели,
Я хочу один здесь посидеть.

К твоему склоняюсь изголовью...
Нет, меня не унижает страх.
Если бы своей живой любовью
Мог я воскресить твой мертвый прах!

Так же предназначенный кладбищу,
Тщетно жду, что скажешь ты: "Присядь!"
Буду я нетронутую пищу
Звездами и солью посыпать.

18.8.1980