Ту, что люблю.. , не видел - никогда...

Андрей Клим
Экспромт.

Ту, что люблю..., –  не видел никогда...
Она не снилась даже в снах тревожных,
Лишь острый взгляд надежды иногда
Вдруг полоснет в толпе, как сабля в ножны…

И ты в толпе, как елка на плацу,
Не для меня игрушки-украшения...
Слова, как иглы хлещут по лицу,
Что хочется протечь, исчезнуть тенью...

Ну, что ж, красуйся, и других люби,
И ультиматумов плоди сугробы…
А мне был знак и повод осудить …
Бездарное в тебе не доброй пробы…

Суд быстрый, и последний.., словно ждал...
Твою ошибку!? – нет!, - любви постылость...
Не показалось ли тебе, что знал
Любовь твою  и соглашусь на милость!?
***
Хотела-ль ты, рассчитывала-ль ты,
Но твой демарш, как щит упал рекламы,
Нежданно на дорожные кусты,
И их сломал - сумбурно и упрямо…
***
Ту, что люблю.., –  не видел никогда...

Андрей Клим.
20.07.2009г.
ред.23.07.09г.