Бумажный пес

Дмитрий Амэ Алексеевич
В глазах,
Разукрашенных карандашом
Застыл безмолвный вопрос
“Как далеки от Земли
Те звезды,
И что называют
Ударами гроз”
Окно не закрыли
И на подоконник
Вскарабкался маленький
Клетчатый пес…

Радостно прыгнул
Щенок из бумаги,
Очень хотел
Дотянуться до звезд…
Стол у окна,
Карандаш и ластик,
А пса уже ветер унес…

Он долго мечтал,
Но то, что увидел,
Было красивее
Радужных грез;
И он бы заплакал
От счастья,
Но нет,
На нарисованной
Мордочке слез…

А под дождем
Размокла бумага,
Ветер до звезд
Пса чуть-чуть не донес,
В лужу свалился,
И стал ее частью
Самый счастливый
Бумажный пес.