В Кронштадте гуляет ветер...

Мария Вишенка
Бежит по Финскому заливу
Золотисто - алый закат,
В Кронштадте гуляет ветер,
И тихо шепчет листопад.
Волну мигом дождь захватит,
Под песнь ветра начнут плясать;
А в Кронштадте гуляет ветер
И по ночам зазывает спать.
В Петербурге Нева танцует,
В "Петропавловке" звонят колокола;
Но в Кронштадте гуляет ветер,
Детей гоняя со двора.
Когда я буду волною,
И душа улетит в небеса,
Пусть встретит Кронштадтский ветер,
Что так волновал меня.