Никогда не поздно жить

Юлия Талалуева
Слушай, никогда не поздно жить,
Даже если жизнь совсем не та.
Ты не бойся в это мире быть
Тоненькой березкой у ручья.

Миг пройдет, и на твоих ветвях
Новый листик встретит новый день,
Словно побывал он в двух мирах,
Разменял уют на дребедень.

Дребедень веселого ручья,
Дребедень и говор певчих птиц.
Дребедень, которая, звеня,
Заставляет сердце рваться ввысь.

Слышишь, никогда не поздно жить,
Но не стоит время тратить зря.
Торопись из родника попить -
В кране уж вода совсе не та.

Торопись смеяться и шутить,
Ни одной минуты не теряй.
Торопись и постарайся жить
Так, чтоб мысли не поела тля.

Посторайся время не пролить
И в конце пути не забывать:
Знаешь, никогда не поздно жить,
Никогда не поздно умирать!..