Лирок

Анна Лукьянчикова
Рано утром я уже не встану,
Посмотрю тебе печально вслед,
Может зарастет на сердце рана,
Но надежды в будущее нет.

Разбито все... Спокойной ночи...
Зашторь окно и выйди вон.
Ты больше жизни не захочешь,
Услышав мой последний стон.

Тебе дарю свое дыханье,
И хочется кричать сильней,
Что есть одно мое желанье,
Исполнить бы его скорей.

Ты говорил: "Прекрасней моря,
Чудесней солнца и луны
Есть берег дальний, но спокойный,
Там звери так ко всем добры.

Венчают остров орхидеи,
Цветут повсюду и везде.
И гладят кожу нежно змеи,
Скользя по телу вверх к руке.

Но лучше всех поет лирок,
Невзрачный, черно-бело-синий,
И песня за душу берет,
Пленяет ум волшебной силой."

Я брежу, слоно в забытьи.
Настанет миг последний. Милый,
Склонись ко мне и уходи -
Я не хочу, чтоб ты все видел.

Нет, уходи, и не целуй,
Мое спасение все ближе.
Губами ты скользнул до губ.
Я песнь лирока ясно слышу.

И улыбаюсь - мой конец
Милее мне всего на свете.
МОй слух пронзил такой певец,
Какого нет на этом свете...