Старушка мать участникам ВОВ посвящается

Геннадий Сычёв
В парке так тихо и ветер шумит.
Старушка с клюкою бредет.
А сердце одно и сердце болит.
Молодость в даль зовет.
Когда  то,  молодость была.
И силы были беспредельны.
Когда - то  жизнь её несла.
И цели были очень цельны.
Была семья и дети,  были.
И муж ушедший на войну.
Затем детей похоронила.
И муж,  пропавший в том «плену».
Затем  «Победа»,  радость слез.!!!
И все ждала родного,  с боя.
И  вечность памяти  всерьез.
На этом свете нет покоя.
О Господи,  зачем  забрал.
Ты ту «едину»  ЕЁ  радость.
Детей и мужа отобрал.
И в двадцать с горкой ей досталось.
Ждала и ждет о встрече с милым.
И  помнит все,  хоть так – давно.
Его  глаза,  лицо,  Любимый.
И  вечно в памяти  ОНо.
Теперь уж «Сны» приходят редко.
Но он,  такой  же молодой.
Любимую  целуешь  крепко.
Зовет ЕЁ,  своей женой.
Она  стесняюсь своих морщин.
Боится,  что  ЕЁ  разлюбит.
Он  был и есть из лучших мужчин.
И этим он  ЕЁ погубит.
Старушка,  боясь прихода рассвета.
Боится, что  «Сон» уйдет.
Порой говоря,  прося совета.
Возьми меня в свой полет.
К тебе и детям хочу в небеса.
Как трудно за Вас мне жить.
Старушки  в глазах покатила слеза.
Хотелось бы все изменить.
Но годы проходят,   сметая века.
А жизнь как разорвана нить.
Холодно небесно святая река.
Судьбы  не изменить .
Старушка с клюкою шагает вперед.
И путь ЕЁ в даль,  в небеса.
 Как будто  Любимый  ЕЁ зовет.
Светла ЕЁ полоса…………