Мне снится...

Лариса Меркель
 

Проходят годы вереницей,
Мелькают словно мотыльки.
И часто мне ночами снятся
Сторонки милой огоньки.

Мне снится речка за пригорком
И наш такой душистый сад.
Та печь,с тяжёлою затворкой
И хлеба свежий аромат.

Смех босоногих ребятишек
Порою слышу я во сне.
И в девочке среди мальчишек
Узнать себя нетрудно мне.

И вижу я как та девчонка
Бежит по лужам босиком.
На ней вся в брызгах одежонка,
А ей всё видишь - не по чём...

Как та девчонка,вереницей
Промчатся ночи,дни,года.
А мне порою детство снится,
Как я бегу во сне туда....