Всё именно сейчас, и больше никогда

Андрей Трёхгорский
 
Всё именно сейчас, и больше никогда.
Где Истина проста, как акт дыханья.
где снежно-ломкими, озябшими стихами
стремится вдаль душа и в никуда.
Всё именно сейчас, и больше никогда. 

Вокруг себя построившие стены
глаза и руки,
воодружают крыши
на выбеленные потолки.
И набивая прахом тюфяки
в тоску и пыль запутывают звуки
забыв само значение тоски. 

Легки по – прежнему, как ангельские крылья
над крышами в апреле облака
чиста по-прежнему небесная река
над кладбищем, где прячут в замогилье
простую истину четыре старика.
То больше никогда, что именно сейчас.
И только это так непостижимо.

Два греющихся у костра уставших херувима
да Бодхисаттва сонно трущий третий глаз… 

То больше никогда, что именно сейчас.