В колодце моём привиденье живёт

Валерий Антонов
В колодце моём привиденье живёт.
Оно под землёй мои песни поёт
и тоже с утра веселится.

Когда я бросаю в колодец ведро,
оно, подмигнув, исчезает хитро,
чтоб после опять появиться.

Бадью тяжким воротом я подниму,
слова благодарности сброшу ему
в его ледяные оковы.

Оно повторяет за мною слова.
Прощально склонится его голова.
А завтра мы встретимся снова.