я оставлю...

Антон Глазунов
Я оставлю свою печаль
На коленях хмельной разлуки.
Пусть целует опять мне руки
Свежим ветром степная даль.

Я оставлю судить-рядить.
Проживу жизнь легко и ясно,
Но не суетно, но не праздно,
Позволяя себе лишь быть.

Я оставлю, оставлю дом.
Тихо ставни махнут рукою...
Лишь икону возьму с собою,
Чтоб вернуться сюда потом.