Так легко..

Полоумная Ассоль
Так легко растерять
                свет взаимных отражений.
Так легко расплескать
                хрупких бликов серебро,
затушить светляка
                неосознанных движений,
просмотреть, как монет-
                ка упала на ребро.

Так легко погрузить
                крылья в озеро сомненья.
Так легко разорвать
                лунных нитей акварель.
Так легко расщепить
                робкой нежности стремленье.
Так легко раскрутить
                ледяную карусель.

Ты бы мог развести
                невесомую завесу.
Ты бы мог расколоть
                стену мутного стекла,
отыскать звонкий ключ
                в чаще мёрзнущего леса,
протянуть сквозь туман
                луч надёжного тепла.