Ко дню 25-летия совместной жизни моих родителей

Юлия Талалуева
25 - цифра немалая,
25 - цифра весомая.
И привычки давно изучены,
И походка совсем знакомая.

Незабытые годы юности,
Недосказанные признания.
Не залечены раны буйности,
Не исполнены обещания.

Посмотрите, ведь вы еще молоды,
Еще кровь кипит неспокойная.
Жизнь везде сейчас на вес золота,
Вам отмерена лишь достойная.

Ваши руки еще сотворят добро,
Как уже сотворили немало.
Главное верьте, что в жизни вам повезло,
И не пробуйте жить сначала.

Время дарит вам жизнь счастливую,
Незапачканную неверностью,
Незатоптанную заботами,
Неизъезженную надменностью.

Вы живите и будьте счастливы,
Позабудьте про слезы горести.
Пусть вам будет тепло от радости,
Незапятнанной ложью совести.