***

Татьяна Романчук
Калька, Калькутта, рябые куропатки,
Земля после дождя, мокрые пятки.
Бегу по полю, оно колышется,
Шепчет, идет волнами.
Мохнатый шмель, божьи коровки,
Я бегу, меня накрывает цунами,
Пробивает насквозь током
как от удара мышеловки по кончику пальца,
по самому кончику. Я заново учусь
не бояться,
И уже почти не боюсь.