У меня на глазах - расставания...

Анна Завранская
У меня на глазах - расставания.
Кто-то выдумал, будто я лучшая,
И теперь я на дне мироздания,
Одинокая и беззвучная.

Что ж ты делаешь?! Выжав из сердца кровь,
Расплескав ее лужами по миру,
Ты обрёк меня на отказ-любовь -
На себя обрёк, а сам помер.
                У

Одиноких глаз - одинокий взгляд.
Без тебя устав, я звала других,
Но душа моя всё глядит назад,
Будто ищет взгляд глаз слепых твоих.

Всё не то!.. А знаешь, как больно жить,
Спотыкаясь словами о немоту!
И судьбу свою мне не перешить:
У меня клеймо на горячем лбу

Одиночества. С ним прожигая дни,
Дожидаясь неба в конце конца,
Я тушу огонь, что горел внутри
Ради тех, кто пропил свои сердца.

                12.02.2005