Ты похож...

Александр Воскобойник
Ты похож на раскрытый рояль
По твоим ударяют клавишам…
И не могут они допустить, что враль
Их таскает всего-то за уши.
Ты похож на червивый плод
На дуплистый ствол ещё тоже
Твоих таинств последний оплот
Почему то скукожен.
Ты к порогу пршёл, с тобой
Приплелась неуклюже новая,
Ни на что непохожая боль.
Так же пахнет шишка еловая.
Ты задумчив почти забыт.
Ни на что не взираешь пристально.
На тебя наедает быт:
Непреложная, злая истина.