Путник

Наталья Таля Соколова
Усталый путник из последних сил
Бредёт по солнцем выжженной дороге.
И чудится ему, что Божий мир,
Как этот путь - пустынный и убогий.

Он забывает, жаждою томим,
Что облака есть и оазисы и реки,
Что кроме этой Богом проклятой земли,
Есть кущи райские, наполненные негой.

Но солнце жжёт. И он бредёт один.
Неверен шаг, и мысли всё невнятней...
А надо б просто знать, что впереди
Ждёт друг, есть сад, и нет пути обратно.