привычка

Мауи Уауи
я оборачиваюсь на прохожих
вовсе не потому, что влюбляюсь в каждого симпатичного –
мне просто интересны люди.
я вижу, чт; у них внутри,
это как интересная игра «займи себя».
нет, не ревнуй – я вовсе не влюбляюсь в каждого
(более-менее) встречного.
кто-то несет на себе глубокое небо,
и даже не знает об этом;
кто-то сравнивает себя с птицами (я в том же числе);
кто-то сверлит других взглядами-спицами.
теряясь в тишине,
ширяясь по задворкам,
ломается уже шестая на сегодня иголка.
я вижу настроения, застрявшие в прическах.
кто-то читает стихи про себя (в уме),
кто-то сочиняет стихи про себя (а позже и про нас),
я провожаю взглядами людей,
я собираюсь утопать (бездумный вальс
из лиц).
молись.
танцуй, сиди, облокотившись на бордюр.
боюсь (не понимаю) увертюр.
я не влюбляюсь в чью-то странную походку,
мне все равно, кто распивает утром водку.
нет, не ревнуй – я просто богатею 
на лица и характеры людей.
я оборачиваюсь на прохожих
лишь только, чтоб сыграть в «займи себя».
только и всего.   

22.07.2009г.