***

Анна Завранская
... А идти по дороге, никуда не сворачивая,
Почему-то больно, хотя, может, и правильно...

Человек, не на карте моей обозначенный,
Проходящий мимо, на меня не глядящий -
Прямо в душу глазеющий, прямо в сердце кричащий:
"Мы, конечно, с тобою из стали... но..."

Мне плевать на того,
Кто сказал, что ничто
Не спасёт,
Если кто-то
Куда-то
Свернёт!

Я свернула! И рядом со мной человек,
Растворивший в себе мое имя навек,
Прошептавший себя моими губами...
Я, наверное, с кем-то махнулась местами.
Ну и что?! Я ведь больше уже не из стали!
Я решила - и судьбу мне другую достали,
А на ней в поднебесье его записали:

Не идем, а блукаем,
Проторив каблуками
Путь куда-то, пускай и не к раю.
Я люблю, свесив сердце, болтаться у края
И на солнце за небом смотреть, не моргая -

Я такая!