Зимний этюд

Александр Цымбалюк
  Над землёю снег кружится,
  На поля ковром ложится.
  Серебром лесок прикрылся,
  Лёд на речке заискрился.

  Зайцы шубки поменяли,
  У осинки снег примяли.
  По сосёнкам скачут белки
  Меж собой ведут горелки.

  Снегири клюют ранетки,
  Мёрзнет горлица на ветке.
  А синица с воробьями
  Угостилась отрубями.

  Воздух чист, прозрвчен, звонок,
  Словно шелк изящный, тонок.
  Радость плещет в моём теле,
  Как прекрасно, в самом деле.