Последний лист

Елена Сайфулина
Подхватил ноябрь последний лист
Взмахом, на игру судьбы похожим,
И остервенело бросил вниз
Под ноги непрошенным прохожим.

Заиграл с доверчивым листом,
То маня, то больно ударяя,
То суля свободу, то потом
Ужасом неволи одаряя.

Замотал беднягу, затрепал...
Тот, едва к надежде прикасаясь,
Вздрогнул и в ладонь мою упал,
От обид ноябрьских спасаясь.
                21.07.2009