было ли это мечтой?

Джудит
   Было ли это мечтой? Побывать в той
   комнате...
   Представлять, как босиком по ней
   ходите...
   Спать ложась - о чём
   помните?...
   Было ли это мечтой?

   Как лежат на столе ваши книги?
   сложены...
   Одежда в шкафу, иль на стуле
   брошена...
   А в кровати есть для принцессы
   горошина?...
   Только лишь для одной?

   Я была в этой светлой
   комнате...
   Вы об этом ещё
   помните?...
   А теперь я в другом
   городе...
   Было ли это мечтой?__________________