Переход на летнее время

Агафонов Геннадий
В перламутровой пудре
Горизонтный предел.
Слишком раннее утро
Для осмысленных дел.
Я дремлю в заоконный,
Застеклённый восход.
Отрешённый и сонный,
Как раскопанный крот.