В некотором царстве

Изосим
В тридевятом царстве,
в хамском государстве
княжил, куролесил
многоликий бес.
Нищий люд бесправный
в войнах и мытарстве
то пел аллилуйю,
то на стенку лез.
Я был крепок телом
и богат смекалкой,
чист был как в истоках
первобытный Нил,
но в той прошлой жизни
беспросветно жалкой
все свое в себя я
сам похоронил.
В том бесцветном мире
ели с потрохами
живших по веленью
сердца и ума
и спасал я душу
водкой и стихами,
жил взаймы
и нынче
на руках — сума.