Про любовь

Авиценна
Он по откосам вытесан был в ритм.
Терассами трассирующих линий.
Семи холмам печатью.Третий Рим.
Оттенком неба звавший темно-синий.

Она - манящей плавности волна.
Созвучий упоительное манго.
В плену иллюзий, желтая луна.
Русалкою влекущая приманка.

Он, для нее, жил гением сто крат.
Сократ, ей подаривший лунный камень.
Чтоб каждой гранью прожитых карат,
сверкать в ее божественной оправе.

Она, его читая по глазам,
своим теплом отмаливала проседь.
НочИ шептала сказочный "сезам",
туманом занавешивая осень.

И было б все как водится, в иной,
расписаной по нотам, пасторали.
Судьба б скрестила пальцы за спиной,
и ангелы безгрешные соврали.

Но их любовь пожарищем цвела. 
Черновика мятущеюся строчкой.
Где било, закусивши удила,
в них пламя, проклянувшее отсрочку.

И свилась обреченная струна,
завистливой рукой согрета рока.
Им золотого не воспеть руна,
один уйдет, его искать, до срока...

Здесь будет ворожить еще апрель,
тревожа сном.И звать  - живой! живая!
Но по ночам не закрывая дверь, 
другой поймет, что тень под ней чужая.

Пусть так.Предрешено.А им - не жаль.
До самого последнего аккорда,
им памятью бесценна та скрижаль,
где живо Сердце отблесками горна.

В цепочке следа, замершего, ритм.
Волна песок укрыла поцелуем.
Семи ветрам на откуп, отдан гимн.
Чтоб Мир простил судьбы усмешку злую.