Наша дорога

Туманный Тушканчик
Широкою дорогой, с множеством полос
Жизнь мы начинаем с наших первых слез,
Мчимся по хайвею, выжав газ до дна,
повзрослеть стремимся, не желаем сна.

Первый съезд с дороги, две уж полосы
школы за плечами долгие часы,
Газ уж не до пола, но простор кругом
И, так же как и прежде, все делаешь бегом

Новый перекресток, новый поворот
Полоса одна уже, но мотор ревет
Чередой обгоны, смрад чадящих фур,
Полосатый жезл, и радосный "бонжюр"

К самому асфальту подступает лес,
Обгоняешь редко - машин поток изчез,
Новый съезд с дороги - жизни поворот
Тормозим... грунтовка дальше в глубь ведет

Ямы на дороге, сзади шлейф песка,
И все чаще вечером на душе тоска
Кто-то по хайвею - молодость летит
А ты тут по кочкам, и мотор стучит

кончилась грунтовка, дальше нет дорог
Берег, что напротив,  так от нас далек
Долгий путь окончен где-то за рекой,
После долгой жизни я обрел покой