Любовь вампира

Ёргос Фотиадис
ЛЮБОВЬ ВАМПИРА.

Я проскользну невидимо в окошко,
Пока ты видишь сказочные сны.
Лечу к тебе, как сумасшедший, крошка,
Я пленник неземной твоей красы.
И вот мы снова вместе - тело к телу,
От жажды ноет сладостно душа,
Лишь ты меня так изменить сумела,
И отогрела сердце не спеша.
Тебя касаясь, жаром обжигаюсь,
И отраженьем в зеркале твоим
Я долго в полумраке наслаждаюсь,
Не виден в отраженьи я один.
Под утро вновь придётся нам расстаться,
Летучей мышью снова обернусь,
Сумел я от укуса удержаться,
А завтра ночь,.. и я опять вернусь.
Могу я подарить тебе бессмертье,
Но станешь ты такой же, как и я.
Я предпочёл бы жить одно столетье,
И ощутить свободу бытия.
Не пожелаю я такой "награды" -
Веками видеть сны, пока светло,
А ночью, нападая из засады,
Вбирать в себя кровавое тепло.
Я не позволю этой же катары*,
Которая внутри меня грызёт,
Теперь я знаю как поставить каре
Своей конец...пусть снова ночь придёт!
Я жажду крови отложу в сторонку,
Очистившись от нечисти на "нет".
Родишь ты от меня на свет ребёнка,
Который счастлив будет много лет.
Погасну я, бескровный...помни только,
Что обрету я счастье наконец,
И пусть малыш не знает правды горькой
Про то, кем был его родной отец.

*Катара - проклятие, наказание.