Тимошкин сон

Вячеслав Ботук
Мне приснился чудный сон,
Будто я – слонёнок Том.
И по Африке гуляю
Своим стадом окружён…

Мы идём к соседям в гости,
Я держусь за мамин хвостик,
Нам идти недалеко:
К жёлтой речке Лимпопо…

…Вдруг, навстречу, по дороге
К нам несутся носороги.
Затрубил вожак – мой папа,
Никогда не знал он страха.

Встал он чёрною горой,
С мамой нас закрыл собой.
Испугались носороги,
Убежали прочь с дороги.

Вот уже не далека
Долгожданная река,
Где соседи – бегемоты
Изнывают от зевоты.

Ну а пасть у бегемота,
Как большущие ворота.
Не хотел бы я попасть
Как – нибудь в такую пасть.

Будто брёвна среди тины
Проплывают крокодилы,
Не смыкая жёлтых глаз,
Смотрят с жадностью на нас.

Но скажу я точно вам,
Им слоны не по зубам…
Повалявшись на песке,
Искупались мы в реке…

Но… проснулся я… опять
В детский сад пора бежать.
Расскажу про сон ребятам,
Будем в «Африку» играть!