Храм, Хирам и Мак Бенак

Борис Климов
Легенда древняя масонов
Из тьмы веков досталась нам,
Что при библейском Соломоне
Для Бога строил Храм Хирам.
Согласно древнему поверью,
Всех на три группы разделил,
Входящим дали «подмастерья»,
Хирам так в степень посвятил.
Еще ремесленник-товарищ,
И мастер-каменщик (масон).
Чтоб не устраивать  ристалищ,
Коль бабки брошены на кон.
А чтоб не бунтовать трудягам,
Стал тайным знаньям обучать.
Чтоб отличать в толпе  по знакам,
Словами бабки получать.
Не  все судьбой такой красивой
Довольны были, раб - затак.
Пароль узнать решили силой,
Он был ещё не «Мак –Бенак».
«Макчикен» может, иль «МакМаффин»,
О том история молчит.
Хирам, глава масонских мафий,
Прибит,  последними,  на щит.
Выходит полночью из Храма,
Дорогой лунной вниз идти
С казной, но на беду Хирама,
Тут трое встали на пути.
Луна за тучей черной скрылась,
С небес «ночная пала  тень».
Был выбор -  слово иль могила,
Пароль на  мастера ступень.
Хирам, герой – был нем, как рыба,
Сказать то, слово лишь – «Алло!»
Был,  словно каменная глыба,
Ведь речь возникла за «бабло».
Один, по шее дал линейкой,
Другой, в глаз циркулем,  потом,
Как  завершающей ступенькой,
Дал по лбу третий молотком.
Затем  безжизненное  тело,
Снесли, камнями забросав,
Акации воткнули  ветку
Так место замаскировав.
Наутро  наступило горе –
Хирама нет, а с ним казны.
Настал момент Memento mori,
Пока там кто-то видел сны.
Узнав, что мастер не приходит,
Бабло, конечно, тоже жаль,
Тут Соломон, при всем народе,
Пришел в великую печаль…
Его искать решили миром,
Везде искали, тут и там.
Ведь недоделал терафимов,
И кассы нет, пропал Хирам.
Пока есть слово, будет дело,
Решил совет из мастеров,
Когда Хирама сыщут тело,
Код будет первое из слов.
В перчатках белых все по моде,
Невинность, типа, напоказ…
(По-мастерам, - при Соломоне
Перчатки шили на заказ).
Искали видно долго братца,
И не один, похоже, день.
Смердеть, как начало смеркаться
Сухой мимозы начал пень.
Стояла вонь, пуская слёзы.
До отвращенья, до соплей.
Там где акация – мимоза,
Засохла в камнях без корней…
Мимозы снявши ветвь сухую,
Камней  очистили бардак.
Схвативши  руку  неживую,
Воскликнул мастер: «Мак Бенак!»
От трупа местность провоняла,
Он разложился сильно так,
Что плоть от кости отделялась,
Что по-еврейски «Мак Бенак»
С тех пор вселенские масоны,
На ушко шепчут: «Мак Бенак».
О жертве храма Соломона,
Что он погиб не просто так…
Мак Дональд, он далек от дури.
И вот, настанет звёздный шаг,
Когда с Макчикен и Макфлурри,
Ты можешь скушать Мак Бенак!
Народ «захавает», далекий,
Набьёт причастиями  рот,
И колой причащенья – кокой,
Свое причастие запьёт.
То, что осталося от Храма –
Жрать Мак Бенак, читав Талмуд.
Вкуси причастие Хирама
Мир состоявшихся иуд…