Фотографии чувств

Обыкновенный Читатель
   Слетают листья разных лет 
  И  собираются в ладошку…
 Их память красит в прежний цвет,
  Но уж играет понарошку...

  И фото чувств (моложе нас),
  В просторы прошлого кидают.
 Но километры пыльных трасс
 Нас в этой гонке разделяют.

 ..А всё ж приятен шорох тот,
 Хотя смешон и непонятен…
 В прошедшее проложен брод
 мурашками ошибок – пятен,
 наивностью былых времён,
 любви томлением приятным..

 Звучит с улыбкой Мендельсон,
Теченье дало ход обратный…
  Мы тех себя не узнаём,
И лишь щекочут листья душу…
Оцепенение стряхнём,
 И... град проблем холодным душем.
Мы тех себя не узнаём,
И лишь щекочут душу листья,
Оцепенение стряхнём
И улыбнёмся новым мыслям…